krasivie brovi

Красивые брови — обязательный атрибут ухоженной женщины. На языке профессиональных косметологов, визажистов и бровистов «красивые» означает «правильно оформленные». И оформление бровей включает в себя несколько этапов. Каких именно? Об этом мы и поговорим подробнее.

Форма

Скажем сразу: создание формы бровей лучше доверить профессионалу! Не только потому, что взгляд со стороны более объективен, но и потому, что дома перед зеркалом вы не сможете добиться идеальной ширины и изгиба. А мастеру, к которому вы придете после неудачной попытки выщипать брови, придется маскировать ваши ошибки. Правда, бывает и так, что девушки искренне считают — никакая коррекция бровей им не нужна, да и зачем подвергать себя таким мучениям? Тут они, конечно, заблуждаются — любые брови требуют некоторой «огранки». А что касается мучений, то косметологи давно придумали, как помочь клиентам пережить связанный с выщипыванием дискомфорт. Перед процедурой мастер наверняка предложит вам обезболивающее, например, «Эмлу» или «Анестоп». Эти средства как бы «замораживают» кожу, снижая ее чувствительность. Правда, кожа все равно отреагирует на расставание с волосками покраснением — этого не избежать. Но и тут косметологи нашли выход — после процедуры они используют успокаивающий крем или маски, которые приводят кожу «в чувство» и купирует раздражение. Так что вы можете смело записываться на коррекцию бровей даже в обеденный перерыв — когда вы вернетесь в офис, от красноты не останется и следа. Порой косметолог или бровист предлагают не только выщипать, но и подстричь брови. Если волоски у бровей длинные и вьющиеся, стрижка поможет придать им красивую форму. Не стоит бояться, что после стрижки брови «пойдут в рост». На самом деле густота бровей зависит от генетики, а не от манипуляций с ножницами. Кстати, сегодня во многих салонах мастера применяют для стрижки бровей не ножницы, а специальные триммеры, и эта услуга становится все более популярной.

Цвет

После того как идеальная форма бровей достигнута, самое время подобрать идеальный цвет. Окрашивание бровей — очень востребованная услуга, ведь оно делает лицо выразительнее, а уж девушкам, которые красят волосы, без него вообще не обойтись. Для окрашивания бровей мастера используют специальные красители, разработанные именно для этой процедуры. Это очень важный момент, потому что наносить на брови обычную краску для волос категорически нельзя! 

Уход и укладка

Чтобы брови радовали вас своей красотой как можно дольше, за ними нужно ухаживать. Мало кто задумывается о том, что брови, как и волосы, могут испытывать недостаток питательных веществ и влаги. Для ухода за бровями можно рекомендовать специальные гели, например, Longlash Gel. Между прочим, такие продукты не только подпитывают волоски бровей, но и продлевают интенсивность цвета после окрашивания и даже имеют легкое фиксирующее действие, помогая бровям поддерживать идеальную форму.

Одним словом, красивые брови — это дело техники. И, к счастью, сегодня существует множество способов приблизиться к идеалу. Главное — не бояться, не лениться и доверять профессионалам.

Статьи

Свадебная прическа

Девушки, чья свадьба состоится в текущем году, наверняка уже приступили к подготовке. И успели перешерстить множество тематической литературы в поисках всего необходимого.

Подробнее...

Окрашивание волос. Омбре

Главное преимущество омбре в том, что данная техника окрашивания подходит всем без исключения благодаря присутствию двух или нескольких оттенков – таким образом, подобрать «свой» вариант вполне реально. При этом прическа может быть как простой, но элегантной, так и экстравагантной, и дело не в ней, как таковой, а от выбранной комбинации тонов.

Подробнее...

manikur osen

Маникюр этой осенью хоть и не остается таким ярким, каким был в летний период, но имеет немало заманчивых, интересных идей. В прохладное время года мастера склоняются к сдержанному, простому варианту с максимальным минимализмом. Трендом является соединение трех цветов в одном маникюре, классические техники.

Подробнее...