ubiraem makiyazh

Одним из основных элементов ухода за лицом является правильное снятие макияжа. Некомпетентная или плохо выполненная чистка может привести ко многим проблемам с кожей. Как следствие, поры могут оказаться забиты, а на лице начнут проявляться признаки усталости. Правильное удаление макияжа позволит вам сохранить сияние и здоровую кожу.

Несмотря на идеальный макияж, через несколько часов пыль, грязь и пот оседают на коже, что не видно невооруженным глазом. Поэтому важно снимать макияж вечером, чтобы ваше лицо было готово к дальнейшим процедурам.

Как правильно снимать макияж?

Чтобы очистить лицо от любых загрязнений, используйте правильно подобранную косметику, предназначенную для снятия макияжа. Выберите препарат для вашего типа кожи, в противном случае вы можете получить эффект, противоположный тому, что вы хотели. Молочко для снятия макияжа является одним из наиболее популярных продуктов, оно содержит много увлажняющих компонентов, но избегайте его, если у вас жирная кожа. При использовании лосьона помните важное правило - протирайте лицо влажными ватными дисками, пока оно не станет чистым. Для других косметических средств, предназначенных для снятия макияжа, например пены или геля, сначала увлажните кожу, а затем втирайте средство в лицо. После вспенивания тщательно промойте водой. Независимо от того, какое средство для снятия макияжа вы выберете, следующим шагом в очищении вашего лица будет использование тоника. Правильная реакция (pH 5,5) является отличной защитой от возможных внешних факторов. Тоник устраняет чувство подтяжки кожи и освежает цвет лица. Для чувствительной кожи используйте гипоаллергенный тоник - он будет обладать противовоспалительными свойствами и снимать различные раздражения. Для жирной кожи подойдет матовый и безалкогольный тоник. Если у вас сухая кожа, выбирайте тоник без спирта с очень деликатным составом.

Удаление макияжа с глаз - шаг за шагом

Смывание теней или подводки для глаз - это задача косметики для снятия макияжа, которая не раздражает тонкую кожу глаз. Двухфазные продукты дают хорошие результаты - они моют даже водостойкую косметику. Мицеллярная жидкость для чистки глаз содержит масла, которые растворяют все примеси, успокаивая при этом любое раздражение. Помните, что кожа вокруг век очень нежная, поэтому не втирайте средство в веки, а положите ватный диск, пропитанный выбранной косметикой, и подождите около десяти секунд, пока все не растворится. Следующим шагом в удалении макияжа является перемещение ватного тампона от внутреннего угла глаза к виску. Точно так же, как очищение лица, делайте это, пока мазок не станет чистым.

Снятие макияжа - вода и мыло?

Если у вас безупречный цвет лица и вы не делаете макияж ежедневно, можно просто помыть лицо водой. Однако никогда не пользуйтесь обычным мылом, потому что оно разрушает защитный слой кожи и способствует более быстрому образованию морщин. Для чистки или мягкого удаления макияжа вы можете использовать моющий кубик (так называемый синдет). Он содержит менее 10% мыла, а остальные - синтетические моющие средства.

Статьи

Свадебная прическа

Девушки, чья свадьба состоится в текущем году, наверняка уже приступили к подготовке. И успели перешерстить множество тематической литературы в поисках всего необходимого.

Подробнее...

Окрашивание волос. Омбре

Главное преимущество омбре в том, что данная техника окрашивания подходит всем без исключения благодаря присутствию двух или нескольких оттенков – таким образом, подобрать «свой» вариант вполне реально. При этом прическа может быть как простой, но элегантной, так и экстравагантной, и дело не в ней, как таковой, а от выбранной комбинации тонов.

Подробнее...

manikur osen

Маникюр этой осенью хоть и не остается таким ярким, каким был в летний период, но имеет немало заманчивых, интересных идей. В прохладное время года мастера склоняются к сдержанному, простому варианту с максимальным минимализмом. Трендом является соединение трех цветов в одном маникюре, классические техники.

Подробнее...