Окрашивание волос. Омбре

Главное преимущество омбре в том, что данная техника окрашивания подходит всем без исключения благодаря присутствию двух или нескольких оттенков – таким образом, подобрать «свой» вариант вполне реально.

При этом прическа может быть как простой, но элегантной, так и экстравагантной, и дело не в ней, как таковой, а от выбранной комбинации тонов. А также от техники исполнения. Вариаций омбре куда больше, нежели можно предположить.

А теперь – интересные и стильные варианты.

Сочетание блонда и русого

Эти оттенки, несмотря на кажущуюся простоту, довольно сложные. Все дело в холодно гамме, добиться которой способны лишь опытные мастера. Никакой желтизны нет и в помине, а образ стильный и респектабельный.

Шоколад

Вариант для жгучих брюнеток, желающих всего лишь освежить образ, но не менять его кардинально. Предлагается добавить прядям мягкости, которых можно добиться благодаря оттенку шоколада. Создается впечатление, что волосы просто выгорели на солнце, т.к. переход почти незаметен.

Ярко-фиолетовое омбре

Хочется похулиганить? Тогда рекомендуется омбре ярко-фиолетового цвета! Прикорневая зона окрашена в иссиня-черный цвет, а насыщенный фиолетовый оттенок плавно «растягивается» по всей длине.

Сочетание омбре и афрокос

Любительницам афрокос не возбраняется немного поэкспериментировать. Не без помощи мастера, разумеется. В волосы вплетаются пряди оттенка, контрастного цвету волос или и вовсе экстремально яркие. Возникает ощущение оригинального цветового перелива.

Трехцветное омбре

Прикорневая зона окрашена в черный или темно-каштановый цвет, центральная часть волос – в карамельный, а кончики волос – в песочный блонд. Окрашивание волос, при котором используется сочетание теплых оттенков, освежает цвет лица и отлично омолаживает!

Сочетание меда и шоколада

Волосы окрашены в шоколадный оттенок, а кончики и некоторые прядки, в хаотичном порядке – в медовый. Оттенки принципиально не разделяются – переход максимально плавный. Благодаря столь сладкому сочетанию глаза засверкают ярче бриллиантов! Особенно если они темные.

Бликовка

Тот, кто думает, что омбре – это осветление или колорирование кончиков, глубоко заблуждается. Блики «золота» или «серебра» по всей длине и цвет волос преобразят, и глаза сделают более выразительными. Да и лицо в целом посвежеет. Оттенок выбирается исходя из цвета глаз. «Золото» - вариант для кареглазых и зеленоглазых, а «серебро» подойдет тем, у кого голубые или серые глаза.

Омбре на волнистых волосах

Если волосы кудрявые или слегка вьющиеся, то омбре выглядит более натурально и волосы «играют», блестят и переливаются. Кроме того, они выглядят более ухоженно.

Едва уловимое омбре

Вся «фишка» в том, что омбре практически незаметно. И, между прочим, максимально незаметное омбре по зубам только виртуозному мастеру. Пряди окрашены хаотично, присутствует эффект волос, выгоревших на солнце.

Словом, омбре – огромное поле для стильных экспериментов, смелых и не отличающихся экстравагантностью.

Статьи

окрашивание волос

У каждой женщины хоть раз в жизни возникает потребность полностью сменить имидж и стать другим человеком. Первыми под удар попадают волосы - смена прически, тонирование и тем более окрашивание, способны творить чудеса и до неузнаваемости преобразить. 

Подробнее...

lechenie volos

Какой же лучший способ восстановить волосы? Наша шевелюра претерпевает множество изменений: окраски, завивки, укладки. Также изрядно выматывают локоны ультрафиолет или ветер, мороз или неправильное питание, отсутствие витаминов или макро- и микроэлементов. Все эти причины постепенно «убивают» ваши волосы, придавая им жутко неопрятный вид.

Подробнее...

красивая прическа в салоне Дейли Бьюти

Даже в самом красивом и дорогом платье неаккуратно причёсанная девушка будет смотреться как минимум нелепо. Если на носу праздники, то стоит заранее задуматься о причёске — определиться, что же сделать с волосами.

Подробнее...